Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

강북구하수구막힘 맨홀 고압수 분사로 뚫음 하수구전문업체

페이지 정보

작성자 Bonita 작성일24-10-12 00:30 조회3회 댓글0건

본문

안녕하세요, 강북구하수구막힘 동배고에요.이번 포스팅은 강북구에 사시는고객님께서 화장실 배수구가막혀서 물이 안내려간다고동배고에게 도움을 요청하신배수구 고장신고 건이에요.하수구가 막혔다는 신고를받게 되면 어디 배관인지를떠올리면서 이런 이물질이저런 형태의 배관안에 어떤방식으로 들어차 있겠구나하는 이미지가 떠오르는데요,배관내시경으로 배관점검과일처리 후 배관상태를 계속확인하며 일을 하다 보니 이제자연스럽게 머리 속에 배관의모양과 특이점이 그려지거든요.​배관 속에 유입되는 이물질은일상적으로 물과 함께 언제든지들어와서 시간이 지나면서점점 축적되어 결국 하수구를막히게 하는 원료역할을 하는 녀석들이 있구요, 특이하게왜 이게? 대체 어떻게 배관 속에들어가 있지? 강북구하수구막힘 하는 돌출상황으로받아들여지는 일상적이지 않은이물질이 배관에 유입되기도하면서 사람을 고생시키는데요,동배고야 뭐, 당황하지만 않으면해결은 반드시 해내고 말죠. 하수구가 막혔을 때 원인과 해결법을 찾아 삼만리 하지마세요.강북구에 사시는 고객님처럼하수구가 막혔을 때 고민하기보다는 바로 업체에 연락을주시면 긴시간 스트레스에시달리지 않고 빠른 시간 안에문제를 해결할 수 있어요.​실력이 있는 업체 기술자들은여러가지 사고별로 일종의작업메커니즘을 이미 갖고있는 상태이고, 그런 기술력을가지고 접근을 하기 때문에사고 상황별로 빠르게 판단하고합리적인 작업공정을 마련해조치할 수가 있는 것이죠.​그리고 사고대처를 많이 강북구하수구막힘 해본경험치가 쌓이면서는 기본에더하여 알파가 생겨서 웬만한사고들은 작업도중에 생각지못한 돌발상황이 발생하더라도당황하는 거 없이 확실하고명확하게 처리할 수가 있어요.​고객님이 막혔다고 말씀하신화장실 배수구 같은 설비는화장실이라는 한 장소에여러개가 설치되어 있는경우도 있고 하나만 설비되어있는 경우도 있는데요, 하나든여러개든 공통점은 하나의주배수구로 다른 배수구를통해 내려온 물들이 모이고모여든 물이 하나의 배관으로빠져나가 이동한다는 점이죠.​그렇게 이루어진 화장실 배관을주로 막히게 하는 이물질은석회질이라고 하는 수돗물에이미 포함된 성분인데요, 이것은시간이 지날수록 축적이 되고단단하게 굳는 성질이 있어서결국 배관통수를 방해하게 강북구하수구막힘 돼요.​일반적으로는 화장실이나 욕실배수구를 막히게 하는 것이머리카락이라고 많이들 알고계시는데요, 틀리지는 않지만배수구트랩만 잘 되어 있고매일 청소하는 자세만 제대로갖추어져 있다면 머리카락은상당수준으로 막아낼 수 있어요.​하지만 석회질은 이미 배관으로유입되는 자체를 막을 수가 없고일단 들어가면 배관의 어떤부위라도 고착되고 쌓일 수가있어서 청소를 열심히 한다고딱 막아지는 것이 아닌 하수구빌런이라고 할 수 있는 녀석이죠. 석회를 발견했을 때 그 녀석은 이미 그 곳에 존재하고 있었다는 것을 아셔야 해요. 물론 머리카락도 아무런 방해를받지 강북구하수구막힘 않고 배관안으로 유입이이루어지면 뭉치는 성질로 인해배수장애의 요인이 충분히 될 수있고, 그렇게 되기도 하지만심각하게 하수구막힘을 유발하는이물질은 바로 석회질인 것이죠.​석회질은 언제 어디서든 배관속에서 자신의 존재를 과시하고는하는데요, 실제 싱크대 배관의기름슬러지를 돌처럼 굳히는범인도 석회질이라서 배관에매일매일 유입되고 있는 것을감안할 때 일정한 주기를 정해전체 배관에 대한 청소를해주거나 그게 어려우면 문제가발생했을 때라도 배관들에대한 점검 및 청소를 같이 해주면어떤 예방활동보다 좋아요.​스케일링에 준하는 배관청소를 하게 되면 석회질을 말끔히제거할 수 있고, 그로 강북구하수구막힘 인해하수구가 언제 막힐 지 몰라걱정하는 상황없이 좋은배관 상태를 오랫동안 유지하며잘 사용할 수 있거든요.​​현장에 도착해서 물이 막혔다는욕실에 들어가봤는데요, 그동안배수구 유가에 아이트랩을사용해오셨던 것 같은데, 하수구가막혀 확인차 배수구를 열었다가이제 수명을 다한 것을 알게 되셨는지 포크를 이용해밖으로 꺼내 놓으셨더라구요.​배수방향으로 물이 들어가면무게때문에 마개가 열리면서배관속으로 배수가 이루어지고배수가 끝나면 스프링의힘으로 마개가 닫히는데,그 작용에 의해 배관에서 올라오는냄새나 벌레를 효과적으로차단해주는 장치가 아이트랩또는 여닫이트랩인데요, 효과는좋은데 단점은 스프링 수명에따라 교체를 해주어야 한다는점이고, 가격이 강북구하수구막힘 좀 있는 편이죠. 아쉽지만 그런 트랩을 써도석회질의 하수구 유입은전혀 막을 수가 없어요.​배관스케일링을 진행하면혹시나 아래배관이 P트랩일경우 작업에 지장이 있어서배관설비를 확인해봤는데단순한 엘보관이었어요.​​배수구 뚜껑을 열고 안을 보니석회질이 쌓여 배관구멍을 막고있는 것이 확인되었어요.​일단 석회질제거제를 붓고서조금 기다렸다가 연질화가진행된 뒤 석션기로 빨아들여배수구 입구주변에 있던 석회일부를 제거해주고 나서 대형드라이버로 나머지 제거가능한석회들을 정리해주었죠.​​배관내시경을 넣어서 배관속에남은 석회질과 다른 이물질이어느 정도나 있는지 확인해봤는데부분적으로 석회가 단단하게고착되어 있는 지점들이 몇 곳보였구요, 그래서 망설이지 않고바로 강북구하수구막힘 플렉스 샤프트기로 하수구배관청소를 진행했어요.​​2번의 반복으로 배관스케일링을끝내고 샤워기 물을 틀어서 파쇄잔해물을 씻겨 내린 뒤 내시경으로 그동안 배관 속을 지나치게 혼자서차지하고 있었던 석회 무리들이말끔히 제거된 것을 확인했지요. ​고객님께 배수장애가 없어진 상태좋은 배관을 보여드리기 위해서배관 속으로 샤워기 물을 틀어놓고함께 내시경 화면을 봤는데요,문제없이 물은 잘 빠져 나갔어요.​마지막 확인을 끝으로 이번 현장의배관 석회제거작업을 종료했어요. ​석션기 수집통에 들어온석회들인데 배관 속에 있던양까지 합하면 굉장히 많은양이 들어차 있었던 거죠.​​그럼 이만...​​

강북구하수구막힘

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr